VOLVER
 
 

Políticas de Privacidad y Confidencialidad
La Ley de Protección de Datos Personales vigente en la República Argentina, tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos, u otros medios técnicos de tratamiento de datos, sean éstos públicos o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad con lo establecido en el art. 43 de la Constitución Nacional y la ley 25.326.
En este sentido Clienting Group, con relación a los servicios brindados, en cumplimiento del objetivo propuesto y expresamente declarado por el legislador, garantiza que los datos recabados a través del presente sitio de internet (el “www.homeshopping.com.ar”) serán tratados siempre de modo tal que quede resguardada la finalidad tuitiva que dispone la ley. La confidencialidad de los datos y las comunicaciones privadas entre Clienting Group, y los usuarios del Sitio implicará el mantenimiento de la información en archivos, bancos o bases de datos, de modo tal que el acceso por parte de usuarios o de simples terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre restringido.

Voluntariedad en la entrega de datos.
El presente texto esta destinado a informar a los usuarios y eventuales visitantes del Sitio acerca del tratamiento de datos personales llevado adelante por Clienting Group, con el objeto que libre y voluntariamente determinen la entrega o no, de sus datos personales cuando les sean requeridos.
Por regla general, cuando para utilizar un servicio o acceder a cierto contenido se solicite algún dato personal, la entrega del mismo no es obligatoria, con excepción de aquellos casos donde específicamente se indicara que es un dato requerido para la participación el acceso a los servicios.

Finalidad de los datos recolectados.
La recolección y tratamiento de datos de carácter personal tiene por finalidad la prestación de los servicios y la administración del Sitio.

Autorización de uso.
El usuario o visitante que facilitara sus datos personales, autoriza expresamente a Clienting Group para el uso de los datos aportados a los fines aquí expuestos.

Intransferibilidad de los datos.
En respeto a la privacidad y confidencialidad de los usuarios y visitantes, Clienting Group no cede ni transfiere información personal de los usuarios a ningún tercero.
Todos los datos personales recolectados de los usuarios y visitantes, son de uso exclusivamente interno.

Terceros prestadores de servicios de tratamiento de datos
Para la prestación de sus servicios, es posible que Clienting Group contrate ciertas prestaciones a cargo de terceros. Estas prestaciones podrán consistir, en tratamiento automatizado de datos, almacenamiento de información, servicios de envío de comunicaciones electrónicas, procesamiento de transacciones. Para la adecuada prestación de los servicios, los terceros a cargo de los mismos es posible que sea requerido acceso a las bases de datos de Clienting Group. Sin embargo Clienting Group no cede a estos terceros información de orden personal de ningún tipo, el acceso por parte de los mismos a las bases de datos de Clienting Group se limita estrictamente a las actividades necesarias para la prestación del servicio, siéndoles prohibida la extracción de datos o la realización de copias totales o parciales de las bases de datos de Clienting Group.

Derechos de los titulares de los datos.
A su vez, y como consecuencia de la garantía de los derechos amparados por la normativa, se expresa también como finalidad, la de garantizar el acceso a la información por parte de las personas vinculadas a los datos registrados.
De este modo, el usuario o visitante podrá ejercitar los derechos reconocidos en la ley y en particular los de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, que más adelante se mencionarán.
El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada usuario mediante correo electrónico dirigido a: CONTACTO
Efectuado el ingreso de los datos por los usuarios, Clienting Group, procederá a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de 15 días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.
La supresión de algún/nos datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.
- El derecho a exigir la rectificación de los datos: En principio, el derecho a exigir la rectificación puede ser ejercido ante la falsedad, inexactitud, imprecisión o carácter erróneo que tengan los datos. Su reconocimiento implica el de la preservación de la veracidad de la información, condición que hace a la calidad de la misma.
- El derecho a requerir la actualización de los datos: La actualización estriba en preservar la vigencia del dato, esto es, la correspondencia de la fracción de información que representa con el ámbito temporal en que es proporcionado.
- Los derechos a la adición y disociación: Los usuarios podrán requerir que se adicionen informaciones a los datos registrados, cuando se consideren incompletos de modo tal que no reflejen las realidades que representan.
En similar sentido, también podrán exigir la disociación de datos cuyas calidades o características sólo permitan su tratamiento sin posibilidad de establecer asociaciones o vinculaciones con los titulares de los datos.
- Los derechos a la supresión y sometimiento a la confidencialidad: La "supresión" de un dato implica su eliminación definitiva del archivo o registro, esto es su completa desaparición, sin que puedan quedar constancias de su anterior registración.

Eliminación de datos personales.
Cuando la participación de un usuario en el Sitio sea cancelada por el propio usuario, o cuando la misma fuere cancelada por decisión de Clienting Group, todos los datos de carácter personal asociados con dicha participación serán eliminados definitivamente.
Eventualmente el Sitio puede utilizar cookies, que se instalaran en la computadora del usuario cuando este navegue por el sitio. Tienen por finalidad facilitar la navegación por el sitio al usuario, y proporcionar a Clienting Group, información que le ayudara a mejorar los sus servicios y contenidos. En ningún caso las cookies utilizadas por Clienting Group proporcionarán información de carácter personal de usuario, quien en relación a las mismas mantendrá pleno anonimato, aun frente a Clienting Group.

Medidas de seguridad adoptadas.
Clienting Group, en relación a sus archivos, bases o bancos de datos que contengan información personal de los usuarios, adopta todas las medidas de seguridad lógica y física exigidas por las reglamentaciones, y las que resultan de la adecuada prudencia y diligencia en la protección de terceros que han depositado su confianza en Clienting Group.
 

 

 
CLIENTING GROUP S.A. LEGALES CONTACTO COMPRAR ONLINE